top of page

Закладной фундамент марки ЗФ и КМ

Закладной элемент для опор освещения ЗФ, ЗФ-2,ЗФ-3 используется для установки на них фланцевых опор и мачт освещения. Закладной элемент служит для передачи нагрузок от устанавливаемой опоры на фундаментный блок, Закладной элемент изготавливается двух типов: анкерный (ЗФ, КМ) и трубный (ФТ).

Анкерные закладные детали (типа ЗФ и КМ) состоит из нескольких шпилек, распределенных по кругу, или четы-рех – установленных в углах квадрата. В обоих случаях отдельные элементы скрепляются в единую конструкцию фланцами (кондукторами), находящимися в верхней и нижней части закладной детали. Посредством монтажных отверстий они нанизываются на шпильки или анкерные болты.

Установка анкерных закладных элементов осуществляется в подготовленный котлован, перед заливкой бетона необходимо заложить трубу для возможности последующей подводки кабеля. После установки по уровню их подземная часть, связанная с арматурой фундаментного блока, заливается бетоном. После того, как анкерные закладные детали помещаются в грунт и заливаются бетоном, на поверхности конструкции остаются концы шпилек закладной детали. К этим шпилькам при помощи гаек крепится фланец опоры, мачты или другой конструкции.


Commentaires


Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page