Автономные системы освещения


Партнеры часто задают вопрос, что наша команда думает об автономных системах уличного освещения? Ну что ж … Экспо-2017 запустило как снежный ком моду на возобновляемые источники энергии, теперь у нас два главных тренда - Биткоин и Солнечные панели, рекламы и громких слов вокруг много, вот и мы наконец решили попробовать что же это все таки такое, но начнем пожалуй не с биткоина. Итак, подопытный образец был собран из элементов среднего ценового диапазона, любезно предоставленных Китайскими партнерами,( кстати, лидеры этого направления). Производитель обещает на стандартную комплектацию 5 часов бесплатного света в зимнее время, а на нашей комплектации до 8 часов. Ок, Установка собрана. И….Ровно неделю наш инженер светотехник Самат, верил и ждал работу установки хотя бы 5 часов! Но правда оказалась жестокой, либо суровая Карагандинская погода, либо потусторонние силы не давали работать установке дольше 3 с небольшим часов, перебрав все и сняв замеры со всех узлов выяснили что 3 часа 20 минут для зимнего периода -это все таки предел. Итак, выводы на сегодняшний день:

Установка стоимостью от 800$ способна дарить свет больше 2-х часов стабильно.

Установка стоимостью менее 800$ светит меньше часа в зимний период, на всех возможных комбинациях элементов данного ценового диапазона, не верьте рекламе! Если, конечно же товар не изготовлен нами)).

Экономия? – неее, не слышал!, Данные автономные установки не из дешевых, будьте готовы к большому сроку окупаемости.

Применение солнечных автономок как уличного освещения- не самая лучшая идея, Естественно если это не единственный возможный способ осветить территорию ( ну нет рядом электричества )

Конечно технологии не стоят на месте , соответственно продолжительность работы и надежность такого рода систем будет только увеличиваться , поэтому тестируем системы дальше, в марте ждем образцы из Германии , так что самое интересное еще впереди… tо be continued

Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square